Mitarbeiter für den Technischen Vertrieb / Anwendungstechnik (m/w/d)

Sie bilden die vertriebs- und anwendungstechnische Schnittstelle und stehen sowohl unseren Kunden mit technischem Know-how beratend zur Seite und sind gleichzeitig Ansprechpartner und Sparringspartner unserer Mitarbeiter, wenn es um anwendungs- und produkttechnische Themen geht.

• Verantwortliche Betreuung von Key Accounts in Bezug auf gewerbliche, öffentliche sowie institutionelle und industrielle Projekte im Straßen-, Garten- und Landschaftsbau
  • Verantwortliche Mitwirkung beim Produktlaunch von Schlüsselprodukten, von der Produktenwicklung bis zur Markteinführung
  • Mitwirkung an der Weiterentwicklung und Qualitätsverbesserung des Produktportfolios
  • Steuerung von F&E-Projekten in Zusammenarbeit mit externen Partnern und Prüfinstituten
  • Konzeption und Durchführung von Fachvorträgen im Rahmen von Fachtagungen, Messen und Veranstaltungen
  • Erarbeitung und Anpassung technischer Dokumentationen, Produktdatenblätter und beschreibungen
  • Förderung der Mitarbeiter in ihrer technischen Fachkompetenz durch Produktschulungen und Weiterbildung mit anwendungstechnischem Bezug
  • Mitwirkung in Fach- und Normungsgremien auf Verbands- und Institutsebene

Die Themenfelder Klimaneutralstellung und Kompensation von Emissionen als auch das System der Umwelt-Produktdeklaration (Environmental Product Declaration - EPD) sind Ihnen vertraut.

Sie berichten direkt an die Geschäftsführung.

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Ingenieurwesen, Fachbereich Landschaftsarchitektur/Landschaftsbau oder ein betriebswirtschaftliches Studium mit technischer Ausrichtung.
  • Sie können eine mehrjährige Berufserfahrung mit umfassenden Kenntnissen im Bereich Anwendungstechnik des Straßen-, Garten- und Landschaftsbaus vorweisen.
  • Ein hohes Maß an Selbständigkeit und Eigenverantwortung und eine exzellente Kommunikationsfähigkeit nach Innen und Außen sowie Teamfähigkeit zeichnen Sie aus.
  • Sie besitzen Kreativität und Leidenschaft, wenn es um die Weiterentwicklung und Mitgestaltung des Produktprogramms geht und stellen sich den Herausforderungen, auch im Umgang mit komplexen anwendungstechnischen Fragestellungen.
  • Eine Reisebereitschaft wird vorausgesetzt.

• eine verantwortungsvolle Position in einem innovativen, zukunftsorientieren Unternehmen
  • ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit großem Gestaltungsspielraum
  • ein Firmen-Pkw, auch zur privaten Nutzung
  • attraktive Sozialleistungen
  • die Mitarbeit in einem professionellen Team aus sympathischen und engagierten Kolleginnen und Kollegen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, die Sie bitte per E-Mail im pdf-Format unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins an bewerbung@klostermann-beton.de senden.

Claudia Bröker | Assistentin der Geschäftsführung