Zum nächstmöglichen Termin suchen wir einen

Vertriebsmitarbeiter im Außendienst (m/w/d)

für das Privatkundengeschäft

Die vertriebliche Ausrichtung gliedert sich in das Objektgeschäft mit den Zielgruppen der Kommunen, Planer, Architekten, Ing.-Büros und ausführenden Unternehmen im Rahmen der gewerblichen, öffentlichen sowie institutionellen und industriellen Projekte und in das Privatkundengeschäft mit den Zielgruppen des Baustofffachhandels, der Landschaftsarchitekten und Garten- und Landschaftsbauunternehmen.

Sie verantworten ein hervorragend vorbereitetes Absatzgebiet in der südlichen Region Nordrhein-Westfalens, Rheinland-Pfalz und angrenzenden Teilen von Hessen (PLZ-Bereiche 51 bis 56 und 61, 65). Dabei betreuen Sie die Zielgruppen des Baustofffachhandels, der Landschaftsarchitekten und Garten- und Landschaftsbauunternehmen. Sie arbeiten im Team mit dem Vertriebsinnendienst.

• Beratung und Verkauf unserer Produkte bei Bestandskunden
  • Ausbau des Vertriebsgebietes und Neukundenakquise
  • Kalkulation, Angebotsvorbereitung und -verfolgung sowie Auftragsverhandlung und -abschluss
  • Mitwirkung bei der Planung und Realisierung der Absatz- und Ergebnisziele im definierten Gebiet
  • Distribution und Produktpräsentation bei unseren Fachhandelspartnern
  • Teilnahme an Fachmessen und Präsentation des Unternehmens und Produktprogramms
  • Organisation und Durchführung von Workshops und Seminaren für unsere Fachhandelspartner
  • Beobachtung und Analyse der Markt- und Wettbewerbssituation

Ihr Profil

• Kaufmännische Ausbildung (Industrie oder Groß- und Außenhandel) mit mehrjähriger Berufserfahrung im B2B-Verkauf, vornehmlich in der Betonsteinindustrie oder im Baustofffachhandel / Garten- und Landschaftsbau
  • Hoher technischer Sachverstand
  • Gute Kommunikationsfähigkeit, ein sicheres Auftreten sowie Durchsetzungsvermögen und
  • Erfolgsorientierte und strukturierte Arbeitsweise
  • Reise- und Übernachtungsbereitschaft

Wir bieten Ihnen

• Ein innovatives Unternehmen mit flachen Hierarchien, geprägt von Wertschätzung und einer offenen Arbeitsatmosphäre sowie transparenter Kommunikations- und Feedbackkultur.
  • Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit einem hohen Maß an Selbständigkeit und Verantwortung.
  • Eine faire Vergütung und attraktive Sozialleistungen.
  • Einen Firmen-Pkw, auch zur privaten Nutzung.
  • Eine fundierte und intensive Einarbeitung.
  • Die Mitarbeit in einem sympathischen und kollegialen Team.
  • Individuelle Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten.
  • Einen tollen Mitarbeiterrabatt auf unser Produktsortiment.
  • Gemeinsame Firmen- und Teamevents.

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen im PDF-Format an bewerbung@klostermann-beton.de

Florian Klostermann | Geschäftsführung und Vertriebsleitung