Zum nächstmöglichen Termin suchen wir einen

Key Account Manager (m/w/d)

im Vertriebsaußendienst für das Objektgeschäft in der Region NRW

Die vertriebliche Ausrichtung gliedert sich in das Objektgeschäft mit den Zielgruppen der Kommunen, Planer, Architekten, Ing.-Büros und ausführenden Unternehmen im Rahmen der gewerblichen, öffentlichen sowie institutionellen und industriellen Projekte und in das Privatkundengeschäft mit den Zielgruppen des Baustofffachhandels, der Landschaftsarchitekten und Garten- und Landschaftsbauunternehmen.

Sie verantworten ein hervorragend vorbereitetes Absatzgebiet in Nordrhein-Westfalen in den PLZ-Bereichen 30-34, 40-49 und 58-59 und unterstützen unsere Kunden bei der Planung und Ausführung technisch anspruchsvoller Objekte. Sie arbeiten im Team mit dem Vertriebsinnendienst.

• Kundenberatung, Pflege und Entwicklung bestehender Geschäftsbeziehungen
  • Akquisition und Neukundenaufbau zum Ausbau unserer Marktposition
  • Kalkulation von Angeboten und Angebotsnachverfolgung
  • Auftragsverhandlung und -abschluss mit klarer Umsatz- und Ergebnisverantwortung
  • Marktbeobachtung und -analyse
  • Planung, Steuerung und Kontrolle der Vertriebs- und Verkaufsaktivitäten

Das bringen Sie mit

• Sie haben eine kaufmännische oder akademische Ausbildung, Fachrichtung Landschaftsarchitektur oder eine vergleichbare Qualifikation und sind eine vertriebsstarke Persönlichkeit mit sehr gutem technischen Verständnis.
  • Bestenfalls sind Sie mit der Betreuung von Architektur- und Ingenieurbüros sowie Kommunen vertraut.
  • Erfahrungen in der Beton- und Fertigteilindustrie sind ein weiteres Plus.
  • Kommunikationsstärke und Verhandlungsgeschick zeichnen Sie ebenso aus, wie eine hohe Kunden- und Serviceorientierung.
  • Teamfähigkeit und eine erfolgsorientierte, strukturierte Arbeitsweise runden Ihr Persönlichkeitsprofil ab.
  • Eine mit der Tätigkeit verbundene Reisebereitschaft wird vorausgesetzt.

Wir bieten Ihnen

• Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit einem hohen Maß an Selbständigkeit und Verantwortung in einem innovativen, zukunftsorientierten Unternehmen
  • Eine faire Vergütung und attraktive Sozialleistungen
  • Ein Firmen-Pkw, auch zur privaten Nutzung